Home / Uncategorized

Kamis, 27 Juli 2023 - 20:57 WIB

Kapolresta Palangka Raya Hadiri Gelar Operasional Triwulan ll Tahun 2023

Polresta Palangka Raya – Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H. mewakili kesatuannya untuk menghadiri Gelar Operasional yang diselenggarakan oleh Polda Kalteng kepada seluruh jajaran.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Arya Dharma Polda Kalteng, Jalan Tjilik Riwut Km. 1, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dipimpin langsung oleh Kapolda, Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si. beserta Wakapolda dan Irwasda, Kamis (27/7/2023) siang.

“Pada saat ini kita akan mengikuti Gelar Operasional Triwulan II Tahun 2023 yang dipimpin oleh Bapak Kapolda Kalteng dalam rangka melakukan anev situasi kamtibmas dan kesiapan menghadapi Pemilu Tahun 2024,” ungkap Kapolresta.

Baca juga  Buka Bersama Keluarga Besar FPMI Sidoarjo, Meningkatkan Silaturahmi dan Kekompakan

Kombes Pol. Budi Santosa pun memaparkan beberapa hal terkait anev situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang telah dilakukan pada wilayah hukum Polresta Palangka Raya beserta polsek jajaran.

“Berdasarkan hasil anev sitkamtibmas yang telah Polresta Palangka Raya lakukan, diketahui telah mengalami penurunan jumlah terjadinya tindak pidana dari periode Triwulan I ke Triwulan II Tahun 2023 yakni dari 184 menjadi 150 kasus,” paparnya.

“Meskipun mengalami penurunan jumlah terjadinya kasus, kami tentunya tidak akan mengendorkan kegiatan-kegiatan kepolisian yang bersifat pre-emtif dan preventif untuk mencegah maupun represif guna menangani suatu Tindak Pidana,” lanjutnya.

Baca juga  Turut Bagikan Beras Personel Kodim 1009/Tla Pastikan Penyaluran Bantuan CPB Tepat Sasaran

Selanjutnya Kombes Pol. Budi juga menyampaikan sejumlah persiapan yang telah dilakukan oleh Polresta Palangka Raya menjelang pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 mendatang, khususnya dalam hal menjaga situasi kamtibmas pada wilayah hukumnya.

“Sejumlah persiapan telah kita lakukan guna menghadapi Pemilu Tahun 2024, diantaranya yakni mempersiapkan personel beserta sarpras, memprediksi potensi kerawanan, mendata jumlah DPT dan TPS, membuat rencana strategi serta pola pengamanan dan lain-lain,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

Naik Kapal Perang, Ratusan Siswa Satdik 1 dan 2 Kodiklatal Tiba Di Kota Pahlawan

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Karhutla, Polsek Maliku rutin Cek Sekat Kanal di Daerah Rawan Karhutla.

Uncategorized

Polsek Rakumpit Dampingi Wali Kota Palangka Raya Panen Padi

Uncategorized

Dengan Dibantu ERP, Polresta Palangka Raya Evakuasi Warga Gantung Diri

Uncategorized

Memasuki Musim kemarau tiba, Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau terus berupaya berikan Himbauan dan sosialisasi Cegah KARHUTLA kepada warga.

Artikel

Giat Sosialisasi Akun Media Sosial Humas Polres Pulang Pisau.

Artikel

Peduli Anak Di Usia Dini, Serka Uun Susilo Kenalkan Profesi TNI Di TK Desa Ngrejo