Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI

Sabtu, 16 Maret 2024 - 16:34 WIB

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Bripka Andi Ingatkan Masyarakat Pesisir

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Bripka Andi Ingatkan Masyarakat Pesisir

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Bripka Andi Ingatkan Masyarakat Pesisir

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Endemi Covid-19

 

agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Jum’at ( 15 / 03 / 2024 ) Pagi.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Patroli Rutin Di Daerah Rawan Kecelakaan Lalu Lintas

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Aksi di Kemendes, FPII Desak Menteri Desa Dicopot

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi Endemi Covid-19

yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Digusur Demi Proyek KDMP, 5 Keluarga di Pasar Sentir Jember Terombang-ambing Tanpa Kepastian

Artikel

Baktiono Dilaporkan ke DPP PDI Perjuangan

BERITA UTAMA

MAKI Jatim Kawal Kasus Bullying dan Pengeroyokan Siswa di Jember, Desak Proses Hukum Tanpa Mediasi

Artikel

Kakorlantas, Menhub Pantau Hari Pertama Operasi Ketupat 2025

BERITA UTAMA

Memperingatin Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, Anggota Kodim 1612/Manggarai Hadiri Acara Jalan Santai

Artikel

Satresnarkoba Polresta Palangka Raya Ringkus Dua Sekawan Kasus Narkotika

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengemudi Kendaraan Kelebihan Muatan

BERITA UTAMA

Pasca Unjuk Rasa, Polsek Pandih Batu Gencarkan Sambang Warga: Cegah Hoaks dan Jaga Kamtibmas