Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 26 November 2024 - 22:13 WIB

Ribuan Surat Rusak Dimusnahkan

Ribuan Surat Rusak Dimusnahkan

Ribuan Surat Rusak Dimusnahkan

 

Brebes,Jateng.Targetnews.id-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Brebes menggelar doa bersama lintas agama dan pemusnahan surat suara yang rusak. Setelah memanjatkan doa bersama, KPU Kabupaten Brebes memusnahkan surat suara sisa dan rusak. Surat suara tersebut terdiri dari 403 lembar surat suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah dan 820 lembar surat suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Brebes.

Demikian disampaikan Ketua KPU Kabupaten Brebes, Manja Lestari Damanik kepada wartawan usai pembakaran surat suara rusak di Kantor KPU setempat, Selasa (26/11/2024).

Surat suara yang dimusnahkan adalah sisa surat suara dan surat suara yang rusak. Hari ini H-1 kita musnahkan dengan cara dibakar, tadi sudah kita saksikan bersama, dan berita acara pemusnahan juga sudah ditandatangani,” ungkap Manja.

Baca juga  Gunakan Media Spanduk Ajak Penumpang Fery Stop Karhutla

Hal lain, kata Manja, pada H-1 Pilkada Serentak 2024, logistik sudah didistribusikan dan pihaknya akan terus memantau dan memastikan semua logistic sudah sampai di TPS masing-masing.

Distribusi logistik lancar, sudah sampai PPS dan sore ini kita akan minta laporan karena H-1, logistik  harus sudah sampai di TPS,” pungkasnya.

Pj Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT dalam sambutannya mengatakan, doa bersama yang di lakukan merupakan wujud nyata dari kebersamaan dan persatuan lintas agama, budaya dan golongan.

Tujuan kita sama yaitu memohon ridho dan perlindungan Allh SWT, Tuhan Yang Maha Esa, agar pelaksanaan pemilu berjalan lancar, aman dan tertib sehingga dapat menghasilkan pemimpin yang amanah dan dapat membawa kemajuan bagi warga Brebes,” ungkap Djoko.

Baca juga  Sambang Ke Kantor Kelurahan Anjir Pulang pisau, Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Menyampaikan Pesan Kamtibmas

Djoko juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus meningkatkan rasa saling menghormati, mendukung keberlangsungan demokrasi yang sehat.

Kita juga harus bersama-sama memerangi berita bohong dan ujaran kebencian yang dapat mencederai proses demokrasi ini,” lanjut Djoko.

Doa bersama dipanjatkan oleh pemuka agama Islam, Kristen, Katolik dan Budha. Para pemuka agama dengan khusyuk memohon kepada Sang Pencipta agar Pilkada besok 27 November 2024 berjalan aman dan lancar tanpa halangan suatu apapun.
Doa Bersama lintas agama diikuti jajaran KPU, Pj Bupati Brebes, Forkompimda Kabupaten Brebes dan para pemuka agama yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bulan Suci Ramadhan ICCKB berbagi Berkah ke Panti Asuhan Yayasan Fathul Minal Fityan

Artikel

Bupati Brebes Ajak Warga Perkuat Spirit Kebersamaan Sambut 2026

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Masyarakat dengan Beri Himbauan

BERITA UTAMA

Masyarakat Desa Tlekung Tetap Menuntut, Infrastruktur Yang Dijanjikan Pemkot Batu

BERITA UTAMA

Pemilik CV Syana Omnia Ivan Kristanto Divonis Hanya 2 Bulan Penjara

BERITA UTAMA

Pastikan Keamanan, Personel Sat Samapta Polresta Palangka Raya Kawal dan Amankan Sidang

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Ikuti Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023

Artikel

Danwing Udara 3 dan Danlanudal Biak Hadiri Malam Peringatan Isra’ Mi’raj