Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 31 Oktober 2024 - 22:56 WIB

Momen HUT Koperasi Ke-77, Ada 5 Koperasi Terima Sertifikat Sehat

Foto: Pj. Walikota Batu Aris Agung Paewai dan Kadisperindag Batu Aris Setiawan, dan 5 Koperasi yang dapat sertifikat Koperasi Sehat.

Foto: Pj. Walikota Batu Aris Agung Paewai dan Kadisperindag Batu Aris Setiawan, dan 5 Koperasi yang dapat sertifikat Koperasi Sehat.

 

KOTA BATU, Targetnews.id – Pemerintah Kota Batu melalui Diskoperindag melaksanakan saresehan menyambut Hari Koperasi Ke-77 tahun 2024. Rangkaian Saresehan yang digelar di Gedung Graha Pancasila Pemkot Batu Jl.Panglima Sudirman No. 507. Juga memberikan santunan pada anak Yatim Piatu sejumlah 20 anak pada Kamis (31/10/24).

Acara saresehan HUT Koperasi Ke-77 ini, dihadiri langsung oleh Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai, Sekda Batu Zadiem Efisiensi, Ketua DPRD HM, Didik Subiyanto, SH, Beberapa Kepala OPD, Kadisperindag Batu Aris Setiawan, Perwakilan Koperasi se Kota Batu. serta undangan berjumlah 150 orang yang memenuhi gedung Graha Pancasila di lingkungan Pemkot Batu.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Borong Menghadiri Giat Bulan Timbang dan Bantuan Sembako Di Desa Binaan

“Menurut data dari Diskoperindag Kota Batu, data Koperasi yang masih aktif berjumlah 127 Koperasi. Sedangkan untuk Koperasi di Kota Batu yang tidak aktif berjumlah 106 Koperasi.

Koperasi di wilayah Kota Batu sangat tumbuh subur, yang di dominasi oleh anggota peternak sapi perah. dan untuk sisanya masuk dalam anggota Koperasi simpan pinjam,”kata Pj.Walikota Batu Aries Agung Paewai.

Rangkaian acara itu juga dilakukan penyerahan Sertifikat penilaian kesehatan Koperasi bagi yang memenuhi kriteria baik badan usaha koperasinya dan manajemen sehat alur kas keluar masuk Koperasi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Saber Pungli Pada Masyarakat

Sertifikat katagori Koperasi sehat kepada 5 Koperasi dan 3 Koperasi dengan penilaian katagori sehat. Hari Koperasi Ke-77 momen yang sangat baik itu akan bisa menumbuhkan para anggota dan menguatkan perekonomian masyarakat.

“Maka kehadiran Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim, Nanang Abu Hamid, AP, MSi, menjadi motivator penguatan Koperasi di wilayah Kota Batu. Karena kata dia, di era globalisasi saat ini peran Koperasi masih menjadi kebutuhan masyarakat. Baik mulai perdesaan hingga sampai perkotaan,”ujarnya. Serta akan menguatkan rotasi perekonomian di wilayah Kota Batu.

Pewarta : (Wanto)

Share :

Baca Juga

Artikel

Parking, Walking, Talking merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Uncategorized

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Dukung Dan Sukseskan Program Serapan Gabah Petani, Koramil Lumbang Melakukan Pendampingan

Artikel

Laksanakan Giat KRYD, Personil Polsek Kahayan Kuala Beri Himbauan dan Pesan Kamtibmas

Artikel

Inspiratif! Bhabinkamtibmas Desa Dandang Dorong Warga Manfaatkan Halaman Rumah untuk Tanaman Pangan

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Ketua Dewan Pipinan Pusat Himpunan Mahasiswa NTT Indonesia Deklarasi Mendukung Event World Water Forum (WWF) Ke – 10

Artikel

PERHUTANI BONDOWOSO GELAR ACARA MAULID NABI PEMBINAAAN KARYAWAN DAN SANTUNI YATIM PIATU