Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 29 November 2024 - 01:56 WIB

Pilkada Tegal Berjalan Kondusif, Pj Bupati: Mencoblos Penting, Kondusifitas Lebih Utama

Pilkada Tegal Berjalan Kondusif, Pj Bupati: Mencoblos Penting, Kondusifitas Lebih Utama

Pilkada Tegal Berjalan Kondusif, Pj Bupati: Mencoblos Penting, Kondusifitas Lebih Utama

SLAWI – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Tegal berlangsung lancar dan kondusif. Hal ini disampaikan langsung oleh Pj Bupati Tegal Agustyarsyah saat meninjau sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) bersama Forkopimda Kabupaten Tegal pada Rabu (27/11/2024).

Beberapa TPS yang dikunjungi di antaranya TPS 002 Desa Tembok Luwung Kecamatan Adiwerna, TPS 003 Desa Balamoa Kecamatan Pangkah, TPS 003 Kelurahan Procot, TPS 006 Desa Kalisapu, dan TPS 011 Kelurahan Kudaile Kecamatan Slawi.

Pj Bupati Agustyarsyah menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi aktif masyarakat Kabupaten Tegal dalam memberikan hak suara.

“Secara umum, pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tegal cukup kondusif. Saya melihat antusiasme warga yang luar biasa,” ujarnya.

Baca juga  Kodim 1002/HST Dorong Peran Sarjana dalam Pembangunan Daerah

Meski demikian, Agustyarsyah mengingatkan pentingnya menjaga suasana aman dan damai selama proses Pilkada.
“Mencoblos itu penting, tetapi menjaga kondusifitas jauh lebih penting. Jangan sampai suasana demokrasi ini terganggu oleh emosi atau tindakan provokatif yang memicu ketegangan. Kami bersama Forkopimda,

termasuk TNI dan Polri, memastikan keamanan ini terus terjaga,” tambahnya.
Ia juga berharap Pilkada di Kabupaten Tegal dapat menjadi contoh bagi daerah lain di Jawa Tengah, di mana pemerintah dan masyarakat bersinergi menjaga stabilitas.

Kapolres Tegal AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah menegaskan komitmen jajarannya dalam mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan kondusif. Sebanyak 525 personel Polri, dibantu TNI, Satlinmas, dan elemen pemerintah daerah, diterjunkan untuk mengamankan TPS.

Baca juga  Jelang Pilkada Personel Kodim 1009/Tla Hadiri Pelantikan Dan Bimbingan Teknis Petugas Pemutakhiran Data Pemilih

“Kami memastikan jaminan keamanan kepada masyarakat. Sejak malam hingga pagi tadi, kami melaksanakan patroli berskala besar di sejumlah titik rawan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan seperti sentuhan antar organisasi masyarakat maupun isu politik uang,” jelasnya.

Kapolres Tegal menambahkan bahwa hingga saat ini tidak ditemukan pelanggaran yang signifikan, termasuk indikasi praktik politik uang.

“Alhamdulillah, situasi tetap kondusif dan terkendali. Kami juga telah menyiapkan langkah antisipasi untuk menghadapi potensi ketidakpuasan masyarakat terhadap hasil Pilkada nanti,” ujarnya.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pangdam Pattimura Apresiasi Atlet Pesepak Bola TNI Asal Maluku

Uncategorized

Semangat Gotong Royong! TNI-Polri dan Kecamatan Tanta Bersihkan Lingkungan

BERITA UTAMA

HUT ke-81 RI, 306 Warga Binaan Lapas Kelas IIB Slawi Terima Remisi

Uncategorized

ADA MASYARAKAT YANG TIDAK MENGGUNAKAN HELM, SATLANTAS POLRES PULANG PISAU BERIKAN TEGURAN KEPADA PENGENDARA TERSEBUT

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

BERITA UTAMA

Polres Ngawi Berhasil Amankan Dua Pelaku Curanmor di Kwadungan

BERITA UTAMA

Kejuaraan Karate Tingkat Pelajar se kabupaten Sambas Anggota Koramil 1208-03/Tebas Tampil Sebagai Juri

BERITA UTAMA

Petugas Patroli Sat Samapta Laksanakan Patroli secara Stasioner di Pemukiman Masyarakat