Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 13 Januari 2025 - 19:37 WIB

Polda Jatim Terjunkan Tim Backup Polres Mojokerto Selediki Ledakan di Puri

Polda Jatim Terjunkan Tim Backup Polres Mojokerto Selediki Ledakan di Puri

Polda Jatim Terjunkan Tim Backup Polres Mojokerto Selediki Ledakan di Puri

SURABAYA – Polda Jawa Timur menurun tim untuk memback up Polres Mojokerto melakukan penyelidikan terhadap ledakan di Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto Jawa Timur.

Kabidhumas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto, mengatakan Tim terdiri dari Inafis, Labfor, Kedokteran dan Bidpropam Polda Jatim.

Sebelum dilakukan penyelidikan, Polda Jatim juga menerjun Tim Jibom Brimob untuk melakukan sterilisasi tempat kejadian perkara (TKP).

Ledakan diduga berasal dari rumah salah seorang anggota Polisi yang berdinas di Polsek Dlanggu Polres Mojokerto.

Akibat ledakan tersebut 2 rumah rusak berat dan 2 rumah rusak ringan serta dua orang dikabarkan meninggal dunia.

Baca juga  SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

“Kita sudah turunkan tim inafis, laboratorium forensik, kedokteran forensik dan Propam,” kata Kombes Pol Dirmanto, Senin (13/1/25).

Atas peristiwa ini Polda Jatim turut prihatin dan segera menindaklanjuti.

Sedangkan untuk penyebab ledakan tersebut, Kabidhumas Polda Jatim masih menunggu hasil penyelidikan dari Tim yang diterjunkan oleh Polda Jatim untuk melakukan pendalaman.

“Untuk rangkaian peristiwa nantinya akan dilakukan pemeriksaan mulai pemilik rumah, saksi yang mengetahui peristiwa itu, jadi tolong rekan – rekan media sabar dulu,”kata Kombes Dirmanto.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Undangan Musyawarah Desa (Musdes)

Sedangkan dua orang yang dikabarkan menjadi korban atas ledakan rumah tersebut bukan dari anggota Polri tetapi warga sipil.

“Iya dua orang itu bukan anggota polri tetapi warga sipil,” kata Kombes Dirmanto.

Kabidhumas Polda Jatim ini juga menghimbau agar masyarakat tidak menyebarkan kabar yang belum tentu kebenarannya terkait peristiwa ini.

“Dihimbau kepada masyarakat agar tidak menyebarkan informasi yang belum tentu benar dan mohon menunggu hasil penyelidikan dari petugas,” tegas Kombes Dirmanto. Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Aplikasi super APP untuk Masyarakat mengetahui kegiatan Polisi

BERITA UTAMA

Ketum AMI ; Mendukung dan Mengapresiasi Kinerja KPK Membongkar Kasus Korupsi Dana Hibah Prov Jatim

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Kanit Binpolmas beri Himbauan Kamtibmas

Artikel

Polsek Sebangau Kuala laksakan Apel Siaga dan Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

BERITA UTAMA

Tingkatkan Sinergitas, Polres Puncak Jaya Gelar Olahraga Bersama Pemerintah Daerah dan Personel TNI

Artikel

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengecekan Ketahanan Pangan di kebun desa tahai

Uncategorized

Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

Artikel

Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin dan Warga Mantuil Gotong Royong Timbun Halaman Masjid